Александр Бабин (Babinar2015)
798 608
15 148
60 479  

Бронирование отелей
в Медине-дель-Кампо

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Бабин Александр » Фотоальбомы » Медина-дель-Кампо
(2574) FinePix S1600

Медина-дель-Кампо

Babinar2015 3 октября 2016 г.
 

Будучи в Вальядолиде, в один из понедельников, в день когда почти все достопримечательности закрыты, решил съездить в Медину-дель-Кампо, благо ехать всего полчаса. Заранее к поездке в этот город не готовился, и по-этому ничего особенного от этого города не ждал. Название города можно перевсти, примерно, как Город в поле. Медина — арабское слово. Город известен, в первую очередь своим замком и тем, что здесь умерла Изабелла I Католичка. Но в первую очередь, конечно, замок — Кастильо-де ла Мота (Castillo de la mota).

История замка начинается примерно с начала XI века, когда на этом месте находилось сарацинское деревянное укрепление. Примерно в 1080 году на этом месте мавры начали строить крепость из камня и кирпича. Название замка значит, что-то вроде - крепость на холме. Мота - искусственно созданный холм.
Медина-дель-Кампо был основан на холме в том же самом месте, где сейчас стоит замок. Сейчас холм Mota - это ппригород, однако в Средневековье, это был центр города.
В 1354 году будущий король Энрике II Кастильский взял крепость штурмом. В 1390 году король Хуан I Кастильский передал город своему сыну, будущему королю Фернандо I Арагонскому. После смерти Фернандо в 1416 году, город перешел к его сыну, Хуану II Арагонскому, который обложил местных жителей налогом, чтобы собрать больше денег на укрепление замка Ла Мота.
На протяжении XV столетия замок и город переходили из руки в руки королей Кастильи и Арагона, соперничавших между собой, причем нередко город поддерживал одну из сторон, а замок – другую. К примеру, в 1439 году инфант Арагонский запер городские ворота, заключив тем самым кастильского короля в стенах замка. Зато в 1441 кастильский король сумел добиться капитуляции двух с половиной сотен арагонских солдат в замке.
После первой битвы при Ольмедо (Olmedo), состоявшейся в 1445 году, замок раз и навсегда перешел в руки кастильского монарха. В 1460 году король Энрике IV Кастильский (Henry IV of Castile) приказал построить в Ла Мота центральную башню. В 1464 году король подарил замок архиепископу Толедо Алонсо Каррильо, по иронии судьбы, архиепископ оказался предателем и перешел на сторону португальского короля. После трех лет боев за замок он снова перешел в руки кастильцев.
Замок был был одним из ключевых моментов в войне за кастильское наследство между Изабеллой I Кастильской и ее, вроде бы, племянницей, Хуаной де Бельтранеха. Замок остался за Изабеллой. Вскоре Хуана при поддержке своего родного дяди, да к тому же ещё и мужа, короля Португальского, вновь пыталась заявить свои права на кастильский престол. Она снова пыталась заполучить один из самых величественных на тот период замков Европы, выступив против Изабеллы. Но Фердинанд Арагонский - муж Изабеллы, разбил португальцев в битве при Торо. За время войны с Португалией (4 года) в замке был построен артиллерийский бастион, а над его входом были установлены гербы Католических королей - Изабеллы и Фердинанда, сохранившиеся до наших дней.
Кроме того, согласно археологическим данным, на этом месте в IV веке до н.э. здесь было обнесенное стеной кельтское поселение.
После объединения Кастильи и Арагона, замок был преобразован в тюрьму, где были заключены знаменитые политические деятели. В разное время здесь находились Эрнандо Писарро, Родриго Кальдерон, Цезарь Борджиа, который с помощью своей супруги французской принцессы сестры Наварского короля Шарлотты д’Альбре смог сбежать и темницы. Герцог валансский и романьольский, принц Андрии и Венафро, граф дийосский, правитель Пьомбино, Камерино и Урбино, гонфалоньер и генерал-капитан Святой церкви Цезарь Борджиа спустился с 40-метровой башни по веревке.
Кастильо де ла Мота
В конце того же XV века по периметру крепости возвели барбакан со стрельницами и угловыми полукруглыми башнями, оборудованными «иерусалимскими» бойницами, причем возводили его арабские мастера. После возведения барбакана в нем стали размещаться склады, конюшни и хозяйственные службы, вокруг был выкопан ров, а въездные ворота были защищены двумя невысокими круглыми башнями и подъемным мостом.
Ворота защищает возведенный в 1475 году артиллерийский бастион, а геральдические символы Фердинанда и Изабеллы восстановлены из тех, что были на этом месте с 1483 года.
В 17-м столетии Ла Мота стал разрушаться, однако, был восстановлен, но только затем, чтобы люди покинули его во второй раз.
Когда Castillo de La Mota утратил свое значение как тюрьма, замок был подвергнут многочисленным кражам и мародерству. Местные жители разбирали его по камням на стройматериалы. К началу 20-го века Ла Мота представлял собой настоящие руины с разрушенными стенами и крышей, и был восстановлен только благодаря ностальгии генерала Франко, который неровно дышал к строениям эпохи Католических королей.. После реконструкции крепость превратилась в женский институт, а сегодня в ней проводятся различные культурные мероприятия.
Фактически, то что сейчас из себя представляет Castillo de la Mota - это новодел. Замок открыт с 8 часов утра до 10 часов вечера.
Внутри сооружения располагаются внушительный квадратный донжон и внутренняя стена, которую при необходимости использовали лучники. Первоначально попасть в замок можно было только через подъемный мост. Ла Мота построен из местного красного кирпича, камень использовался только для сооружения некоторых элементов
Для посетителей доступно для осмотра примерно 20% замка. На башни подняться нельзя
Castillo de la Mota. Часовня внутри замка
Castillo de la Mota
Замок де Ла Мота. Напоминание о тюремном прошлом
Вид на средневековый мост Хуан де Аламос (Старый мост) от моста Святого Михаила. Это уже в самом городе Медина дель Кампо. Что бы попасть в сам город надо спуститься с холма, на котором стоит замок и пройти подземный тоннель под железной дорогой. Хоть город и имеет очень богатую историю, Смотреть здесь почти не на что.
Церковь Святого Михаила, расположенная прямо напротив места, где в средние века находилась городская ратуша. Самая старая часть этой церкви выполнена в традиционном для Испании стиле мудехар.
Город Медина дель Кампо расположен на берегу "речки" Сепардьель (Zapardiel),. Трудно назвать пустое русло рекой...На заднем фоне Церковь Сан Мигель и мост его же имени (также называемый - Пуэнте де лас Каденасом, мне больше понравился перевод - мост каторжников, закованных в цепи, может я не прав...).
Las Reales Carnicerías Это - древний крытый рынок, на испанском языке под названием Mercado de Abastos, на левом берегу ручья Zapardiel, был построен при католических Монархах в 1500 в ренессансном стиле. Позже, в господстве Филиппа II, это использовалось для продажи мяса населению. Это - единственный исторический памятник этого типа (рынок) в Испании, который с тех времен все еще используется по своему прямому назначению.
Улица Падильи - La Calle Padilla Эту улицу назвали в честь Дона Хуана де Падиллья, лидера восстания коммунерос в XVI против короля Карлоса, который воспитывался во Фландрии и для управления Кастильей привез с собой чужеземцев. В старину эта улица называлась Новой и была деловым центром города, где размещались многочисленные банки и магазины, часть из которых все ещё находятся на старом месте. Эта улица соединяет Главную площадь с Мостом Св. Михаила.
В Средние века Медина-дель-Кампо являлся достаточно крупным торговым городом, стоявшем на пересечении нескольких путей, в связи с чем здесь каждую весну и осень устраивали большие ярмарки, собиравшие множество людей из стран Европы и Африки. Здесь была создана, говоря современным языком, этакая офшорная зона. В конце 15 столетия между Испанией и Англией был подписан специальный договор, по которому в Медине-дель-Кампо открывался специальный беспошлинный рынок, где купцы из этих двух стран могли обмениваться товарами. Действие этого договора длилось 96 лет, в течение которых Медина-дель-Кампо была самым преуспевающим городом на Пиренеях.
В 1489 в этом городе было подписано большое соглашение между Кастильей и Англией. Главной целью Соглашения была договоренность о браке дочери Католических Королей - Катарины, с сыном английского короля Генриха VII - Артуром. Катарине на тот момент не было и четырех лет. Брак этот, правда, продлился не долго - через пчть месяцев после свадьбы Артур скончался, и Катарины, впоследствии, стала первой из шести жен короля Генриха VIII. Справа от этой арки находится Королевский дворец (Palacio Real Testamentario De Isabel La Católica), в котором 26 ноября 1506 года ушла из жизни Изабелла Кастильская в возрасте 53 лет. Если не знаешь - пройдешь мимо, ну дом и дом.
Соборная церковь Сан Антолина Эта церковь строилась с XVI по XVIII век, естественно имеет элементы как готической архитектуры, так и элементы ренессанса и барокко. Церковь находится на Главной площади города - Plaza Mayor.
Другие цели соглашения в Медина-дель-Кампо - это выработка единой политики Англии и Испании против общего врага - Франции. Так же здесь было подписано соглашение о торговле, по которому испанские и английские негоцианты могли торговать уплачива пошлины по очень низким тарифам.
Дворец Адмирала - Palacio del Almirante, или вернее то, что от него осталось
Palacio del Almirante, от дворца фактически осталась угловая часть стены с двумя воротами, за которыми теперь жилой дом, в котором живут довольно не бедные жители.
Церковь Непорочного зачатия Девы Марии мужского монастыря ордена Кармелитов. Здание XVII века в стиле барокко.
Церковь Непорочного зачатия Девы Марии. Перед входом в церковь в октябре 2015 года был установлен памятник, посвященный первой встрече межу Хуаном де ла Круз и Терезой Авильской, впоследствии канонизированными. Встреча произошла в 1567 году в Медине дель Кампо.
Музей знаменитых ярмарок, проходивших в средине XVI века в этом городе. Был закрыт по причине смены экспозиции.
Её о графских развалинах.. За этой стеной пустырь...
Сама Главная площадь (Plaza Mayor) была заставлена какой-то строительной техникой и снимать там было не чего. Только, напоследок, одна деталь Plaza Mayor - в мостовую вмонтированы вот такие бронзовые таблички со знаками ремесел. Это - парикмахеры, были еще портные, повара, мясники и пр..